首页 > 国防宣传 > 正文

玉溪师范学院红土地军事爱好者协会参加第五周升旗仪式
2019-09-24 13:07:39   来源:   评论:0 点击:

        

923日上午七时,玉溪师范学院红土地军事爱好者协会全体成员,以及2019级新成员们在田径场庄严地参加了第五周升旗仪式。朝阳初上,伴随着激扬的国歌,五星红旗在玉溪师范学院田径场上冉冉升起,我们看到了坚定的目光洒在光辉相错的绿茵上。深厚的爱国情怀不断加强延续。

鲜艳的五星红旗映红脸庞,庄严的《义勇军进行曲》催人奋进。身着迷彩军装的我们,迈着整齐划一的步伐,铿锵有力。随着国歌声响,望着徐徐升起的国旗,注目敬礼,那一双双炯炯有神的眼睛,坚定着我们的热爱和信仰。

升旗仪式结束后,由文学院党委书记莫晓辉老师进行国旗下的讲话。首先,莫老师激励同学们不忘初心,永远跟党走,响应时代号召,肩负责任与使命。其次,莫老师勉励同学们不忘来时路,增强忧患意识,不断进取,勇于创新。最后,莫老师引用习总书记的“幸福是奋斗出来的”来启发要紧跟时代潮流,严于律己,不断提升自我能力与综合素质,牢记“博学不穷,笃行不倦”的院训,为中华民族伟大复兴梦贡献自己的一份力!

本次升旗仪式的开展,带同学们回顾历史的同时,也增加民族的自豪感和凝聚力。通过本次活动,当代大学生更加坚定自己的信念与理想,不断为之奋斗与升华。作为中华民族伟大复兴的先锋力量,我们要不断深入学习,奋力追梦,不悔青春!

 

相关热词搜索:

上一篇:我校圆满完成2019年度玉溪市新兵入伍欢送仪式工作任务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏