首页 > 国防宣传 > 正文

我校圆满完成2019年度玉溪市新兵入伍欢送仪式工作任务
2019-09-15 19:54:56   来源:   评论:0 点击:

    军歌嘹亮送战友,英姿飒爽踏征程。2019年9月13日上午,2019年度玉溪市新兵入伍欢送仪式在玉溪市高铁站广场隆重举行。按照玉溪市人民政府征兵办公室的安排部署,我校组织大学生民兵军乐团、红土地军事爱好者协会成员80余人参与现场演奏和礼兵执勤工作。

    学校对本次新兵入伍欢送仪式工作高度重视,按照学校党委的指示,党委学生工作部、人民武装部牵头组织,音乐学院、教务处、保卫后勤处等部门支持配合,在人员、场地、师资、时间、车辆、后勤保障等方面统筹协调,为参与人员的集训排练创造有利条件。承担本次任务的老师和同学们,不辞辛劳,不计得失,牺牲周末休息时间认真备战,对每一个音符、每一个动作都精益求精。玉溪军分区和学生工作部领导多次莅临现场,关心慰问正在紧张排练的同学们,极大地鼓舞了同学们的士气和热情。
紧张训练

紧张训练

领导的关怀与勉励
    在欢送仪式现场,我校大学生民兵军乐团、红土地军事爱好者协会成员着装统一,队形齐整,精神饱满,英姿飒爽,认真执行军乐演奏和安保警戒任务,不仅赢得玉溪市人民政府征兵办公室领导的高度认可,还吸引众多入伍新兵亲属、来往旅客的驻足围观,拍照留念。

现场演奏
现场安保警戒
   近年来,我校重视加强大学生民兵军乐团、红土地军事爱好者协会等国防教育类学生社团建设,强化大学生的爱国主义精神、国防意识、纪律观念和团队精神,磨练大学生的专业技能和军事素质。学生社团多次承担学校和玉溪市大型会议、活动的演奏和执勤任务,充当开展国防教育,繁荣校园文化的重要力量,成为校园里一道靓丽的青春风景线。
 

相关热词搜索:

上一篇:玉溪师范学院红土地军事爱好者协会参加第三周升旗仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏