首页 > 国防宣传 > 正文

学校召开2017年大学生征兵工作推进会
2017-08-15 14:58:21   来源:   评论:0 点击:

2017年7月28日下午,我校大学生征兵工作推进会在第一办公楼一楼会议室召开。学校党委副书记马文龙,征兵工作领导小组成员单位(武装部、宣传部、招就处、教务处、监审处及各二级学院)主要负责人参会。会议由学生工作部部长兼武装部部长杨光主持。

会上,武装部部长杨光传达了2017年全国征兵工作电视电话会、云南省征兵工作电视电话会议及玉溪市征兵工作会的精神。同时,结合学校征兵工作实际对会议精神进行解读,对落实会议精神进行安排部署。希望学校征兵工作领导小组成员单位提高征兵工作的站位,抓好征兵工作“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)的落实; 强化责任意识,做到主业主抓,确保责任书任务的圆满完成;加强部门的联动,多举措抓好任务落实;加强宣传动员,形成多元化征兵工作的宣传形式。

武装部副部长廖树宝对2016年征兵工作完成情况进行总结,并对2017年征兵工作推进情况进行了汇报。学校监审处处长、玉溪市征兵办征兵督导员李福国就做好廉洁征兵工作提出了具体要求。

最后,学校党委副书记马文龙在充分听取各成员单位意见和建议的基础上,阐述了2017年全省大学生征兵工作的严峻形势和存在问题,对我校征兵工作提出了“六有”要求。一是有机融合。强调征兵工作要有整体意识,要加大融合力度和范围,将班主任等人员充分融合进来,做到层层有责任,人人有担当。二是有形宣传。鼓励宣传部、武装部和各学院积极探索宣传的有效形式,营造浓郁的征兵宣传氛围,引导大学生树立参军光荣的意识。三是有力保障。要及时跟进学生报名情况,根据“特事特办,急事急办”的原则,有针对性地为学生提供准确的政策解答和必要的物质保障。四是有新突破。要把握好最后的关键节点,做到以时间换数量,力争在2016年任务完成数量的基础上有新突破。五是有效措施。要求讲透征兵政策,盯紧学生需求,提供优质服务和有针对性的引导。六是有效监督。指出责任书的签订,代表的是一种责任态度和责任担当。要求监审处积极发挥监督作用,督促各成员单位互相配合,高标准、高质量完成征兵任务。

相关热词搜索:推进会 征兵工作 大学生

上一篇:武装部召开退役复学大学生座谈会
下一篇:我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

分享到: 收藏