首页 > 国防动态 > 正文

中国二炮部队亮出这件大杀器 美国都拦不住
2017-07-04 15:13:04   来源:   评论:0 点击:

2017-06-13 10:00 强国网
空军和海军作为未来作战的主要兵种,都不同程度亮相了自己的杀手锏。海军亮相了辽宁号航母的舰载机群,挂载空对空导弹演练舰队防空,空军轰炸机部队演练了大编队远程突袭,模拟对驻日美军基地发射远程巡航导弹。
二炮作为中国最神秘的部队,各作战单位以不同的形式亮相了杀手锏武器,其中这款武器则是二炮中最神秘的,足以摧毁美国。打击美国的弹道导弹需要射程足够远,在1.2万公里以上,目前二炮最神秘的东风-41洲际弹道导弹射程达到1.4万公里,足以对华盛顿发动袭击。

东风-41弹道导弹是目前中国军方对外公布的战略核导弹系统中的最先进系统之一。采用三级固体运载火箭作为动力,最大射程可达约14,000公里,其载车能在公路进行机动,同时具有一定的越野性能。
另一方面,该型导弹采用了电脑控制的惯性制导系统,这使得导弹的命中精度得到大幅提高。有人说美国有国家导弹防御系统,但东风-41如果无法突防,那就根本不存在研制的意义。东风-41是东风-31弹道导弹的一种发展改进型。东风-41最大射程可达约14,000公里,使它几乎可以打击地球上的任何点。


根据20世纪80年代初国家提出的大规模毁灭性核报复,目的是研制一种能够打击前美国本土任何一地区的固体燃料洲际导弹,用来代替东风-5液体燃料洲际导弹,东风-41洲际导弹采用公路机动平台,加固地井发射两种方式部署。
其中公路机动平台为陕西特种汽车制造厂生产的sx-4320重型牵引车,集储存-运输-发射一体化三用拖车,导弹置于拖车的弹舱内,在运输状态下呈封闭状态,拖车装有两扇对折舱门,发射前舱门开启,导弹通过液压装置起竖发射。
东风-41洲际导弹暂时没有公开自己的突防作战能力,由于我国导弹再次点火和变轨机动能力一直处于神秘之中,所以尚不清楚东风-41到底采没采用变轨机动。
但是东风-41导弹的火箭发动机末端会采用可变的燃气舵,该燃气舵可以使得弹道导弹进行机动变轨,改变之前导弹基本上沿着不变的飞行弹道轨道,从而有效突破敌防御系统的拦截。东风-41配备"突防装置",分弹头在飞行末段可攻击不同目标,能大幅降低反导系统的效能。

从2015年五寨基地成功发射东风-41以来,这款洲际弹道导弹目前已经进入战略值班,部署在城际列车上的东风-41也开始运行。东风-41洲际导弹可携带分导核弹头,可视情况携带3枚、6枚、10枚,采用三轴液浮惯性陀螺+数字式空间计算机的制导方式,精度是100-200米,采取公路机动平台、铁路机动平台、加固地井发射三种方式部署。

战斗部可以装载一枚1200千克的300万吨级当量热核弹头;或者装载6枚200千克30万吨级当量热核弹头;或者装载10枚20万吨分导式热核弹头。
军事专家认为,我们参考苏联SS24的部署可以推测,一列东风-41发射列车搭载2至3枚,其他车厢为支援保障性质,该型导弹是苏联时期第五代洲际弹道导弹,最大射程达1.3万公里,可携带10枚爆炸当量在10万吨至35万吨之间的弹头,只要一枚导弹就可以摧毁小半个欧洲。

从1987年开始,一共部署了三个铁路机动导弹师,共12列导弹列车,每列导弹列车上都配备有三枚SS-24型导弹,是一座名副其实的运行在钢轨上的核武器库。
这种世界上独一无二的武器系统让整个西方世界都感到了震惊,尤其美国更是谈之色变。在美国人看来,这些神秘的导弹列车有着不亚于弹道导弹的强大威慑力。
由于外形上与普通货运列车十分相似,导弹列车在经过严密的伪装后与民用列车几乎没有什么两样。对于美国情报机构来说,一旦出现核危机,要想在对方境内每天数千辆普通货运列车中判断哪些列车上装载有随时可以进行致命打击的洲际弹道导弹发射系统,根本就是一个"不可能完成的任务"。


更让美国头疼的是,对方境内四通八达的铁路网为导弹列车提供了广阔的机动空间。通常情况下,一列导弹列车一昼夜的机动距离可达1000公里,要想始终保持对这列火车的跟踪监视,就必须同时动用300颗左右的侦察卫星,而这显然是完全不可能的。

也就是中国只要有一列东风-41成功发射,就意味着至少20至30个美国城市会被摧毁。考虑到美国国家导弹防御系统目前还不到20%的成功率,20枚突防弹头中只有4枚被拦截,剩下16枚就足够摧毁16座城市。二炮再次亮相这个武器,意味深远,更是一次无声的叫板。
 


相关热词搜索:二炮 美国 中国

上一篇:“一个中国”大势所趋!巴拿马宣布同中国建交!
下一篇:中国造世界最快装甲车:美俄懂得原理却没抢先造

分享到: 收藏