首页 > 国防动态 > 正文

解放军这一回又曝光了什么空战杀器?
2017-06-28 10:04:03   来源:   评论:0 点击:

2017-05-31 10:37 搜狐网军事
近日,俄罗斯媒体援引美国《国家利益》杂志评论员戴夫·马宗达的文章称,俄罗斯和中国的新一代远程空对空导弹可能将对美国空军作战局系统重要枢纽构成威胁。

在这篇文章中,马宗达指出,中国和俄罗斯的三种武器必须要引起美国方面注意,其中包括俄罗斯的R-37远程空空导弹、R-172超远程导弹以及来自中国的PL-15远程空空导弹。文章称,这三种导弹中中国PL-15导弹是最严重的威胁,可以在太平洋上看对美国的轰炸机和侦察机实施打击。


据介绍,在今年初,霹雳-15远程空空导弹第一次在网络媒体上曝光,从当时曝光的画面上看,1架挂载2枚全新型号空空导弹的歼16战机正在起飞,而这款导弹与此前解放军任何一种空空导弹都不一样。
有专家因此推断,这款新曝光的导弹就是中国最新型的霹雳-15远程空空导弹,这款比其他导弹都大的导弹,其目标是更远距离的敌方预警机、轰炸机以及侦察机等。

霹雳-15导弹长3.8米,弹径210毫米,翼展403毫米,发射重量180-230公斤,具备全向位、全天候、"发射后不用
管"的作战能力。
霹雳-15导弹搭配30公斤重的杆状高爆预置破片弹头,通过主动激光近炸引信起爆,这样的爆炸威力足以让任何目标都难以逃出生天。

事实上,对这款导弹感到最恐慌的要数美国了,因为在霹雳-15的潜在目标中显然包括了此前远在交战范围之外的美国各种预警机、空中加油机以及侦察机等机型,而中国霹雳-15出现以后,宣告这些机型即便在战场之外也不安全了,只要携带霹雳-15导弹的中国战机升空,那么美军这些飞机必将感到如芒在背,随时面临被击落的危险。

而美国空军空中作战指挥官赫伯特·卡莱尔就曾忧心忡忡的指出,"霹雳"-15可给美国空军造成严重威胁。这种导弹比美国主要空中作战远程导弹"阿姆拉姆"(AMRAAM)的射程还要大。这位美国将军说,必须研制新型远程空空导弹。"阿姆拉姆"的升级版AIM-120D的射程约有160公里。

相关热词搜索:解放军

上一篇:解放军这款大杀器一旦出动 必令日本风声鹤唳
下一篇:北约为中国最新舰艇起的一系列奇葩新代号

分享到: 收藏