首页 > 国防动态 > 正文

解放军这款大杀器一旦出动 必令日本风声鹤唳
2017-06-28 09:57:48   来源:   评论:0 点击:

2017-06-13 12:14 搜狐网军事
虽然在网络上一直传言解放军正在研发一款新型隐身战略轰炸机-轰-20,但是截至目前依然没有任何关于这款飞机的进一步研发进展,所以在未来的一段时间内,解放军的战略轰炸机依然需要轰-6K轰炸机来担纲。

谁也不能否认,轰-6这款仿制自前苏联图-16亚音速轰炸机的轰炸机在解放军这里焕发出了异常夺目的光彩。在经过更换发动机、升级飞控、雷达和导航等系统之后,这款飞机再次爆发出了巨大的震慑力。

根据公开资料,轰-6K轰炸机的发动机采用了来自俄罗斯的D30-KP-2涡扇发动机,这款发动机让轰-6K的作战半径大大增加。
虽然与俄罗斯的图-160轰炸机和美军的B-1B以及B-2相比依然存在着不小的差距,但是轰-6K的轰炸机让美国依然战战兢兢,那些质疑轰-6K已经不中用的人,可以看看美国和日本人的看法,看看到底轰6K是否真的不中用了。

美国《国家利益》杂志曾刊文称,轰-6K在不进行空中加油的情况下,载荷武器能飞行超过3000公里,若经过空中加油,可飞赴远离 基地 5000公里的地方。其挂载的鹰击-12超音速反舰导弹或长剑-20巡航导弹,能分别打击400公里和2400公里外的目标。

如此,轰-6K便可深入太平洋腹地,袭击美国舰队,甚至能进入到打击美国关岛轰炸机基地的有效范围内。而日本对解放军的轰-6K轰炸机的作战半径更是印象深刻。

在今年年初的时候,网友往网络媒体上曝光了轰-6K的空中加油版本,根据军事专家推测,轰6K一旦具备空中加油能力,轰6K加空中受油能力后,其最大航程预计可达14000公里以上,最大作战半径预计为6000公里以上,这也意味着美军在太平洋腹地的军舰以及军事基地也不再安全了。

更重要的是,未来,中国势必会研发作战半径更大的隐身轰炸机,届时,对于总共空军来说,不仅仅是在太平洋中间的珍珠港,即便是美国本土也会在中国轰炸机的打击范围之内,那时候,对于美国本土造成威胁的,不光是弹道导弹这单一一种杀器了。
 

相关热词搜索:日本 解放军

上一篇:解放军现有的一款导弹 让美军非常头疼
下一篇:解放军这一回又曝光了什么空战杀器?

分享到: 收藏