首页 > 国防动态 > 正文

建军90年我军会亮什么杀手锏 多架或歼20编队受阅
2017-06-07 17:57:00   来源:   评论:0 点击:

2017-06-06 15:05 新浪网军事
近日,河北省保定市区上空出现了一组军用直升机进行编队飞行训练的场面,在空中排成"90"字队形。经相关部门证实,这是为准备建军90周年阅兵进行的排练。
距离上次中国人民抗日战争胜利纪念日阅兵仅仅过去一年多,如此高密度的阅兵,在近30年来是绝无仅有的,尤其是本次阅兵还是军改以后的首场阅兵,因此也备受国内外的关注。
首先是受阅地点的猜想。

早先传闻会在江西南昌,因为1927年8月1日,在江西南昌举行了武装起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,南昌也成为了"军旗升起的地方",而且南昌市也在今年对八一广场以及周边环境进行了提升改造。不过从目前透露的信息来看,南昌会为了建军90周年举办一系列的纪念活动,但不会包括阅兵,可能是受限于举办大型阅兵经验的不足以及受阅场地的限制等等原因。

最具举办实力的地点就是北京,原因就不必陈列了。不过现在较为靠谱的地点可能是朱日和。目前,朱日和正在进行一场红蓝厮杀,双方分别是某重型机歩师和蓝军旅。参照1981年解放军华北大演习的模式,演习完之后,部队可以转入阅兵训练,同时再陆续调入其他的受阅装备共同训练,直接在朱日和这个沙场给全世界带来一场盛大的阅兵式。
其次是受阅装备猜想。

地面的新看点还包括战略支援部队的装备展示,相比起主战装备,这些支援装备也是战场中不可或缺的重要角色。此外,火箭军的各型大国利器也可能不会缺席,九三阅兵首次展示了东风5B,本次阅兵由于间隔时间太短,可能不会有新型导弹出现,但是威慑依旧存在。

空中方阵的规模可能会不及九三阅兵,但一些高精尖装备会首次亮相。除了陆航飞的"90"字样编队外。最让军迷期待的就是歼20的再度亮相了,据称本次歼20将以多机编队的形式亮相,将比珠海航展更加震撼。歼16以及运20等新服役机型也可能获得登场亮相的机会。
犹记得九三阅兵时,海军的歼15放下着舰尾钩通场的画面,但海军的战场不仅在天空,更在辽阔的大洋上,如果能在建军90周年即将到来之际,举办一场盛大的海上阅舰式,也是十分值得期待的……。
 

相关热词搜索:建军 编队 杀手锏

上一篇:歼-20竟已换装国产矢量发动机:这就是证据!
下一篇:首批中国武器抵达菲律宾 一装备成菲军反恐取胜关键

分享到: 收藏