首页 > 党管武装 > 正文

2017年度云南省普通高等学校征兵工作责任书
2017-06-15 14:33:35   来源:   评论:0 点击:

    为高标准、高质量完成年度大学生征集任务,实现全省“大学生征集比例不低于50%”总目标。省政府征兵办公室、省教育厅决定对全省大学生征兵工作实行责任制目标管理。现确定你校2017年度大学生征兵工作目标管理如下:
 任务指标:玉溪师范学院(学校名称)在校男生 3820 人,征集指导比例 11 ,2017年大学生征集任务指标  42   人。
     组织机构:严格落实《云南省各级征兵办公室建设管理及目标责任考核办法》,成立征兵工作领导小组,加强征兵工作机构建设,实现机构、人员、经费、场地四到位。
    兵役登记:严格执行《云南在校学生兵役登记管理暂行办法》,100%落实兵役登记,对未登记人员一律不予办理新生注册,按任务数的5倍择优确定预征对象。
    宣传教育:广泛深入开展国防教育和依法服兵役教育,不落一人地做好思想动员工作,适龄大学生报名人数不少于征集任务数的5倍。
    政治考核:协助兵役机关做好政治考核,切实把住应征大学生的现实表现和年龄关,加强新兵役前思想教育和管理,端正新兵入伍动机。
    退兵工作:杜绝政治退兵,减少身体退兵,严格思想退兵。其中,身体退兵和思想退兵总数不超过1%。
    廉洁征兵:严格执行《云南省廉洁征兵工作规定》,设立和公布举报电话,举报信箱,张榜公示入伍大学生名单,无索贿受贿、徇私舞弊等违规违纪行为。
    政策落实:100%落实现有大学生参军入伍优惠政策,结合高校实际,完善奖励入伍,退役复学、拓宽就业渠道等方面政策措施。
奖惩办法:各高校党委书记为第一责任人,各征兵工作站对本校大学生征兵工作责任。将征兵工作作为管理领导班子党管武装工作考核的重要内容。对落实责任目标的,给予单位5000元奖励经费、每征集1名大学生300元工作补助经费,同时对民办高校给予每征集1名大学生翌年增补2个招生名额奖励。对未落实责任目标的,取消年度评选资格,对分管征兵工作的高校领导予以通报批评;对不重视工作推进,未完成年度征兵政治任务,且排名靠后的单位,由省领导约谈第一责任人。
云 南 省 人 民 政 府 征 兵 办 公 室:袁运剑
        云    南     省     教     育     厅:陶 晴
           玉   溪   师   范  学  院 党委书记:张学武
                          二〇一七年五月三十一日
 

相关热词搜索:云南省 征兵工作 责任书

上一篇:张祖林饶南湖率队调研我院武装部规范化建设
下一篇:云南省“三类”基层武装部规范化建设标准

分享到: 收藏