首页 > 国防动态 > 正文

玉溪师范学院召开2016年征兵动员部署大会
2016-05-28 16:17:00   来源:   评论:0 点击:

5月27日,我校在科学讲堂召开2016年大学生征兵动员部署会。学校副校长任宏志、副校长章新,红塔区武装部政委夏友林、武装部副部长殷凤林,学校招生就业处、教务处主要领导,各二级学院书记、辅导员和学校武装部全体人员及毕业生代表200余人参加大会。会议由学工部部长兼武装部部长杨光主持。

会上,红塔区武装部政委夏友林作了动员讲话。分析了当前我国的国内国际形势,深刻阐明了大学生应征入伍的重大意义。他强调:兵源是国防的基础,兵源的素质是部队否能打战、否能打胜战的关键,征集高素质高文化层次的兵员是强军、强国核心。希望更多的大学生报名参军入伍,携毛从戎,以实际行动报效祖国,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写自己人生的壮丽篇章。
优秀大学生干部孟磊磊分享了他的军旅生活感受,畅谈了自己的维和经历和成长成才的喜悦与收获,并鼓励大学生投身军营、参军报国,成就更优秀的自己,实现人生理想。

会上,任宏志副校长就学校征兵工作取得的成绩给予了肯定,并就2016年学校征兵工作做出具体部署。他强调,征集大学生入伍是拓展大学生就业渠道的重要举措,希望广大有志青年大学生积极响应党和政府的号召,踊跃报名应征,到部队中锤炼自已,实现自已的人生理想。要求各部门与各二级学院要高度重视、密切配合,保证征兵工作的圆满完成。
                                                             与会领导为退役复学学生发放学费补偿款
学生认真阅读征兵宣传海报

 


相关热词搜索:玉溪 师范学院 大会

上一篇:我校圆满完成2016年大学生应征入伍工作
下一篇:2016年军训系列报道(一):学校举行2016级新生军训教官见面会

分享到: 收藏